意年夜利Vibram耐磨防滑鞋底计划功用剖析

By | 2020年7月23日

VIBRAM是意年夜利出名橡胶鞋底制作商,采纳V底,关于户外驴友来讲V底爬山鞋其实不生疏了。正在驴友中传播甚广的一个说法便是买爬山鞋必买V底,这里的V底,指确当然便是Vibram鞋底。

V底计划的爬山鞋具备超卓的耐磨性、防滑性等长处。此次咱们说的是VIBRAM的一款定名为VIKING的鞋底。上面咱们从鞋底计划对于它停止功用剖析,请看图片:

一、鞋底斑纹

该款鞋底次要使用正在普通爬山鞋上,从全体看鞋底斑纹属于比拟粗暴的范例,但细看VIBRAM供给的技能图片,本来鞋底斑纹年夜有考究:

起首是脚掌外侧的一溜横向方块状斑纹,这块斑纹采纳绝对较硬,密度较年夜的橡胶制成,正在行进进程中次要起波动支持的感化,斑纹的沟槽可以顺遂将泥泞或者水等扫除,鞋尖局部的海浪状斑纹以及脚后跟的年夜块斑纹硬度中等,能够很好的与脚指打仗到达最好的岩石抓地性。

前部两头的白色地区斑纹的标的目的契合人走路的时分使劲标的目的,因而可以很好的起到牵引的感化。

然后部两头的黄色地区以及脚后跟内侧的年夜块斑纹起到制动的感化。正在加速或许下山的时分十分有效。

最初脚掌局部的三角形旋子斑纹是VIBRAM的专利360度斑纹,较软的质地使患上正在湿滑或者坚固的年夜理石等润滑空中也自得具有全方位的抓地功能。

二、鞋底全体

鞋底的全体并非平的,而是采纳的弧型计划,如许更契合人走路时分的实践形态。叫后跟采纳不合错误称鞋跟,因而正在落地的时分可以更天然温馨。

小小的一双鞋底分离了下面的剖析不能不供认VIBRAM确实正在鞋底高低足了功夫。户外配备具备业余性正在小小的鞋底上也患上以充沛表现。记患上早两年有些冤家说V鞋滑,我只能说是您不挑选精确的配备用正在得当的情况中。每款VIBRAM鞋底都有其引荐的特定运用情况。正在这类情况里他的施展阐发必定是最超卓的。